HomeGK QuizGk Questions In Hindi: 10 रुपये का सिक्का बनाने में कितने का...

Gk Questions In Hindi: 10 रुपये का सिक्का बनाने में कितने का खर्चा आता है?

Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आज हम आप सभी को GK question and answer in hindi बताऊंगा.

अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो Gk Questions In Hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे.

अगर आप पहले ही प्रयास में सफलता पाना चाहते है तो सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) या सामान्य अध्ययन पर आपकी पकड़ बेहद मजबूत होनी चाहिए। क्योंकि प्रतियोगिता परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान Gk Questions In Hindi में अपडेट रहना बहुत उपयोगी और निर्णायक माना जाता है।

इसलिए यहां प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण प्रश्नों पर आधारित सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) क्विज सीरीज दी गई है। इस ऑनलाइन टेस्ट से आप अपने आपको जांच सकते है कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार है।

Q 1. गांधी जी से पहले भारतीय नोट पर किसकी तस्वीर थी?
(A) हाथी की
(B) ट्रैक्टर की
(C) लाल किला की
(D) अशोक स्तंभ की

View Answer
(D) अशोक स्तंभ की 

Q 2. चिंगम चबाने से कौन सी बीमारी ठीक होती है?
(A) कैंसर
(B) पीलिया
(C) शुगर
(D) याददाश्त

View Answer
(D) याददाश्त की 

Q 3. किस जीव की संख्या संसार में सर्वाधिक है?
(A) पक्षी
(B) हाथी
(C) मछली
(D) ऊंट

View Answer
(C) मछली की 

Q 4. चना में कौन सा विटामिन पाया जाता है ?
(A) विटामिन C
(B) विटामिन D
(C) विटामिन A
(D) विटामिन B

View Answer
(A) विटामिन 

Q 5. विश्व की किस नदी में पानी हमेशा गर्म रहता है?
(A) अमेजन नदी
(B) नील नदी
(C) राइन नदी
(D) ब्रह्मपुत्र नदी

View Answer
(B) नील नदी 

Q 6. किस भारतीय बैंक की सबसे अधिक शाखाएं हैं?
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) सिंध बैंक
(C) महाराष्ट्र बैंक
(D) पंजाब बैंक

View Answer
(A) भारतीय स्टेट बैंक 

Q 7. महाराष्ट्र की राजधानी का क्या नाम है ?
(A) पणजी
(B) पुणे
(C) मुंबई
(D) औरंगाबाद

View Answer
(C) मुंबई 

Q 8. मनुष्य के खून में कौन सा धातु पाया जाता है?
(A) लोहा
(B) सोना
(C) चांदी
(D) तांबा

View Answer
(A) लोहा 

Q 9. नीरज चोपड़ा का संबंध किस खेल से है?
(A) क्रिकेट
(B) हॉकी
(C) जैवलिन थ्रो
(D) फुटबॉल

View Answer
(C) जैवलिन थ्रो 

Q 10. 10 रुपये का सिक्का बनाने में कितने का खर्चा आता है?
(A) 1 रुपया
(B) 2 रुपया
(C) 3 रुपया
(D) 5 रुपया

View Answer
(C) 3 रुपया 

यह भी पढ़ें –

सऊदी अरब की जेलों में कितने भारतीय बंद है? Gk Questions In Hindi 2023

Rojgar alert Banner
spot_img
- Advertisment -

ताज़ा ख़बरें

You cannot copy content of this page