HomeGK QuizTOP 10 Gk Questions In Hindi: एलोरा के गुहा मन्दिर सम्बन्धित हैं...

TOP 10 Gk Questions In Hindi: एलोरा के गुहा मन्दिर सम्बन्धित हैं ?

spot_img

Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आज हम आप सभी को GK question and answer in hindi बताऊंगा.

WhatsApp Channel Join Now
Telegram Channel Join Now
Google News Follow

अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो Gk Questions In Hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे.

अगर आप पहले ही प्रयास में सफलता पाना चाहते है तो सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) या सामान्य अध्ययन पर आपकी पकड़ बेहद मजबूत होनी चाहिए। क्योंकि प्रतियोगिता परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान Gk Questions In Hindi में अपडेट रहना बहुत उपयोगी और निर्णायक माना जाता है।

इसलिए यहां प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण प्रश्नों पर आधारित सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) क्विज सीरीज दी गई है। इस ऑनलाइन टेस्ट से आप अपने आपको जांच सकते है कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार है।

1- भारतीय उपमहाद्वीप मूलतः एक अंग था ?

A. जुरैस्सिक लैण्ड का
B. गोंडवाना लैण्ड का
C. आर्यवर्त लैण्ड का
D. अंगार लैण्ड का
View Answer

B. गोंडवाना लैण्ड का

2- दिल्ली में स्थित ‘शांतिवन’ समाधि है?

A. इंदिरा गांधी की
B. जवाहरलाल नेहरू की
C. लाल बहादुर शास्त्री की
D. राजीब गाँधी की
View Answer

B. जवाहरलाल नेहरू की

3- अजन्ता की गुफाएं कहाँ स्थित हैं ?

A. उड़ीसा
B. मध्य प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. केरल
View Answer

C. महाराष्ट्र

4- सालारजंग संग्रहालय कहाँ स्थित है ?

A. मुम्बई
B. हैदराबाद
C. जयपुर
D. लखनऊ
View Answer

B. हैदराबाद

5- कौन सा नृत्य स्त्री-पुरुष दोनों के लिए है ?

A. गरबा नृत्य
B. धूमर नृत्य
C. गैर नृत्य
D. घुड़ला नृत्य
View Answer

C. गैर नृत्य

6 – पतंजलि का सम्बन्ध किससे है ?

A. वैशेषिक दर्शन
B. न्याय दर्शन
C. सांख्य दर्शन
D. योग दर्शन
View Answer

D. योग दर्शन

7- ब्रह्म समाज के संस्थापक है ? (TOP 10 Gk Questions In Hindi)

A. राजा राममोहन राय
B. स्वामी दयानन्द सरस्वती
C. रामकृष्ण परमहंश
D. इनमें से कोई नहीं
View Answer

A. राजा राममोहन राय

8- लोसांग एक उत्सव है जो मनाया जाता है ?

A. सिक्किम में
B. अरुणाचल प्रदेश में
C. केरल में
D. नागालैण्ड में
View Answer

A. सिक्किम में

9- एलोरा के गुहा मन्दिर सम्बन्धित हैं ?

A. हिन्दू धर्म से
B. बौद्ध धर्म से
C. जैन धर्म से
D. (A) और (B)
View Answer

D. (A) और (B)

10- शक कलेण्डर का पहला महीना होता है ?

A. चैत्र
B. भाद्रपद
C. माघ
D. वैशाख
View Answer

A. चैत्र

यह भी पढ़ें –

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
- Advertisment -spot_img

ताज़ा ख़बरें