होमGK Quizसऊदी अरब की जेलों में कितने भारतीय बंद है? Gk Questions In...

सऊदी अरब की जेलों में कितने भारतीय बंद है? Gk Questions In Hindi 2023

Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आज हम आप सभी को GK question and answer in hindi बताऊंगा.

अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो gk questions in hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे.

अगर आप पहले ही प्रयास में सफलता पाना चाहते है तो सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) या सामान्य अध्ययन पर आपकी पकड़ बेहद मजबूत होनी चाहिए। क्योंकि प्रतियोगिता परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान Gk Questions In Hindi में अपडेट रहना बहुत उपयोगी और निर्णायक माना जाता है।

इसलिए यहां प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण प्रश्नों पर आधारित सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) क्विज सीरीज दी गई है। इस ऑनलाइन टेस्ट से आप अपने आपको जांच सकते है कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार है।

01. दुनिया की पहली उड़ने वाली कार का निर्माण कहाँ होगा?

(A) ​तमिलनाडु
(B) ओडिशा
(C) गुजरात 
(D) कर्नाटक

View Answer
(C) गुजरात

02. दुर्लभ सफेद जिराफ कहाँ पाये जाते है?

(A) सूडान
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) केन्या 
(D) अमेरिका

View Answer
(C) केन्या 

03. दुनिया के दूसरे सबसे अमीर युवा कौन बने है?

(A) सचिन बंसल
(B) काइली जेनर
(C) रितेश अग्रवाल 
(D) बिन्नी बंसल

View Answer
(C) रितेश अग्रवाल

04. धन लक्ष्मी बैंक के नए MD और CEO कौन है?

(A) रजनीश कुमार
(B) सुनील गुरबक्षानी 
(C) विजय मित्तल
(D) टी॰ लता

View Answer
(B) सुनील गुरबक्षानी




05. ऐसा कौन सा पक्षी है जिसके पंख नहीं होते है?

(A) गौरेया चिड़िया
(B) कीवी 
(C) गीद्ध
(D) कठफोडवा

View Answer
(B) कीवी  

06. भारत का सबसे बड़ा जेल कौन सा है?

(A) येरवाड़ा केंद्रीय जेल
(B) नैनी केंद्रीय जेल
(C) तिहाड़ जेल 
(D) राजामुंदरी केंद्रीय जेल

View Answer
(B) कीवी  

07. नदियों का देश किसे कहते है?

(A) भारत
(B) बांग्लादेश 
(C) ब्राज़ील
(D) स्पेन

View Answer
(B) बांग्लादेश 

08. मोतियों का देश किसे कहा जाता है?

(A) ऑस्ट्रिया
(B) बहरीन 
(C) स्कॉटलैंड
(D) मोरक्को

View Answer
(B) बहरीन 




09. मुकेश अंबानी की सैलरी कितनी होती है?

(A) 13 करोड़
(B) 15 करोड़ 
(C) 25 करोड़
(D) 55 करोड़

View Answer
(B) 15 करोड़ 

10. किस जीव की उम्र केवल एक दिन होती है?

(A) घरेलू मक्खी
(B) मेफ्लाइज 
(C) ड्रोन चींटी
(D) ड्रैगन फ्लाई

View Answer
(B) मेफ्लाइज 

11. सऊदी अरब की जेलों में कितने भारतीय बंद है?

(A) 580 भारतीय कैदी
(B) 1212 भारतीय कैदी
(C) 1811 भारतीय कैदी 
(D) 8189 भारतीय कैदी

View Answer
(C) 1811 भारतीय कैदी  




12. दुनिया की सबसे तेज बुलेट ट्रेन कौन सी है?

(A) फुक्सिंग
(B) शिनकानसेन 
(C) हारमोनी सीआरएच
(D) एजीवी इटालो

View Answer
(B) शिनकानसेन  

4. सबसे ज्यादा विज्ञापन से कमाने वाला हीरो कौन है?

(A) अक्षय कुमार 
(B) रणवीर सिंह
(C) शाहरुख खान
(D) सलमान खान

View Answer
(A) अक्षय कुमार  

13. ​किस देश में मतदान न करने पर​ जुर्माना लगाया जाता है?

(A) भारत
(B) ऑस्‍ट्रेलिया 
(C) अमेरिका
(D) जापान

View Answer
(B) ऑस्‍ट्रेलिया 

14. भारत का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कहां है?

(A) जयपुर, राजस्थान
(B) चेन्नई
(C) नई दिल्ली
(D) लखनऊ, उत्तर प्रदेश

View Answer
(B) चेन्नई  




15. विश्व का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कहां पर है?

(A) चेन्नई, भारत
(B) बर्लिन, जर्मनी 
(C) ओहायो, अमेरिका
(D) पेइचिंग, चीन

View Answer
(B) बर्लिन, जर्मनी  

16. भारत में पाकिस्तान नाम का गांव कहां है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) बिहार 
(C) मध्य प्रदेश
(D) झारखंड

View Answer
(B)बिहार 

17. काकापो तोता किस देश में पाया जाता है?

(A) इथियोपिया
(B) न्यूजीलैंड 
(C) इजराइल
(D) अफ्रीका

View Answer
B) न्यूजीलैंड  

18. विश्व का पहला पॉल्यूशन टैक्सलागू करने वाला शहर कौन सा है?

(A) नई दिल्ली
(B) लंदन 
(C) बीजिंग
(D) न्यूयॉर्क

View Answer
(B) लंदन  




19. ड्रोन से डिलीवरी देने वाला विश्व का पहला देश कौन है?

(A) अमेरिका
(B) ऑस्ट्रेलिया 
(C) जापान
(D) इंग्लैंड

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया  

20. विश्व के सबसे बड़े विमान का नाम क्या है?

(A) एएन-225 मारिया
(B) सुखोई एसयू-27
(C) एयरलैंडर 10
(D) स्ट्रैटोलॉन्च 

View Answer
(D) स्ट्रैटोलॉन्च  
spot_img
- Advertisment -

ताज़ा ख़बरें