HomeGK QuizTOP 10 Gk Questions In Hindi: दुनिया का पहला सोने का होटल...

TOP 10 Gk Questions In Hindi: दुनिया का पहला सोने का होटल किस देश बनाया गया है ?

Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आज हम आप सभी को GK question and answer in hindi बताऊंगा.

अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो Gk Questions In Hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे.

अगर आप पहले ही प्रयास में सफलता पाना चाहते है तो सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) या सामान्य अध्ययन पर आपकी पकड़ बेहद मजबूत होनी चाहिए। क्योंकि प्रतियोगिता परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान Gk Questions In Hindi में अपडेट रहना बहुत उपयोगी और निर्णायक माना जाता है।

इसलिए यहां प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण प्रश्नों पर आधारित सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) क्विज सीरीज दी गई है। इस ऑनलाइन टेस्ट से आप अपने आपको जांच सकते है कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार है।

1- किस फल का उपयोग जूता साफ करने के लिए किया जाता है ?

A. केला
B. अनार
C. अमरूद
D. पपीता

View Answer
A. केला 

2- मधुमक्खी किस फूल के रस को सबसे ज्यादा चूस्ती है ?

A. गुलाब
B. सरसो
C. कमल
D. इनमे से कोई नहीं

View Answer
B. सरसो 

3- भारत की पहली करेंसी नोट प्रेस किस शहर स्थित है ?

A. हैदराबाद
B. गुजरात
C. कोलकाता
D. नासिक

View Answer
D. नासिक 

4- सबसे ज्यादा लोहे की मात्रा किस सब्जी पाई जाती है ?

A. करेला
B. पालक
C. मेथी
D. बैंगन

View Answer
B. पालक 

5- लाइफबॉय साबुन किस देश की कंपनी है ? (TOP 10 Gk Questions In Hindi)

A. इंग्लैंड
B. भारत
C. जापान
D. फ्रांस

View Answer
A. इंग्लैंड 

6- संसार की सबसे तेज उड़ने वाली पक्षी कौन सी है ?

A. कोयल
B. बुलबुल
C. हमिंग बर्ड
D. बाज

View Answer
D. बाज 

7- युबरी खरबूज किस देश पाया जाता हैं ?

A. भारत
B. चीन
C. जापान
D. अमेरिका

View Answer
C. जापान 

8- पूरे विश्व कुल कितने महासागर हैं ?

A. 8 महासागर
B. 5 महासागर
C. 4 महासागर
D. 7 महासागर

View Answer
B. 5 महासागर 

9- मोबाइल फोन का आविष्कार किसने किया था ?

A. ग्राहम बेल ने
B. मार्टिन कूपर
C. एडिशन
D. जेम्स वाट

View Answer
B. मार्टिन कूपर 

10- दुनिया का पहला सोने का होटल किस देश बनाया गया है ?

A. चीन
B. रूस
C. वियतनाम
D. सऊदी अरब

View Answer
C. वियतनाम 

यह भी पढ़ें –

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
- Advertisment -

ताज़ा ख़बरें