होमGK QuizGk Questions In Hindi: सास बहू मंदिर कहां स्थित है?

Gk Questions In Hindi: सास बहू मंदिर कहां स्थित है?

Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आज हम आप सभी को GK question and answer in hindi बताऊंगा.

अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो Gk Questions In Hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे.

अगर आप पहले ही प्रयास में सफलता पाना चाहते है तो सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) या सामान्य अध्ययन पर आपकी पकड़ बेहद मजबूत होनी चाहिए। क्योंकि प्रतियोगिता परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान Gk Questions In Hindi में अपडेट रहना बहुत उपयोगी और निर्णायक माना जाता है।

इसलिए यहां प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण प्रश्नों पर आधारित सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) क्विज सीरीज दी गई है। इस ऑनलाइन टेस्ट से आप अपने आपको जांच सकते है कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार है।

प्रश्न.1 कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है?

A. 5 राज्यों से
B. 7 राज्यों से
C. 8 राज्यों से
D. 11 राज्यों से

View Answer
C. 8 राज्यों से 

प्रश्न. 2 किस देश में हरा सूर्य दिखाई देता है? (Gk Questions)

A. चीन
B. आइसलैंड
C. नार्वे
D. कांगो

View Answer
नार्वे 

प्रश्न. 3 सबसे बड़ा अंडा किस पक्षी का होता है?

A. कोयल का
B. तोता का
C. मुर्गी का
D शुतुरमुर्ग का

View Answer
D शुतुरमुर्ग का  

प्रश्न. 4 कौन सा जानवर दूध और अंडे दोनों देता है?

A. जिराफ
B. खरगोश
C. चूहा
D. प्लैटिपस

View Answer
D. प्लैटिपस  

प्रश्न. 5 वीवो किस देश की कंपनी है?

A. भारत
B. पाकिस्तान
C. चीन
D. श्रीलंका

View Answer
C. चीन  

प्रश्न. 6 वह कौन सी धातु है जिसे चाकू से काटा जा सकता है?

A. लोहा
B. स्टील
C. सोडियम
D. सोना

View Answer
A. भारत  

प्रश्न. 7 एशिया महाद्वीप का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

A. भारत
B. इंडोनेशिया
C. चीन
D. पाकिस्तान

View Answer
A. भारत  

प्रश्न. 8 दांतो तले उंगली दबाना मुहावरे का सही अर्थ क्या है? (Gk Questions In Hindi)

A. पीछे पड़ना
B. शौक करना
C. चकित करना
D. बहाना करना

View Answer
C. चकित करना  

प्रश्न. 9 भारत का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?

A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. इलाहाबाद बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

View Answer
D. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया  

प्रश्न. 10 किस जानवर के दूध में सबसे ज्यादा प्रोटीन होता है?

A. गाय
B. भैंस
C. ऊंट
D. भेड़

View Answer
D. भेड़  

प्रश्न. 11 किसकी सब्जी खाने से खून साफ होता है?

A. आलू की
B. पपीते की
C. लौकी की
D. केले की

View Answer
B. पपीते की  

प्रश्न. 12 भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है? (Gk Questions In Hindi)

A. क्रिकेट
B. फुटबॉल
C. हॉकी
D. कबड्डी

View Answer
C. हॉकी  

प्रश्न. 13 कोर्णाक सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है?

A. केरल में
B. उड़ीसा में
C. तमिलनाडु में
D. राजस्थान में

View Answer
B. उड़ीसा में  

प्रश्न. 14 सास बहू मंदिर कहां स्थित है?

A. उदयपुर
B. जोधपुर
C. असम
D. केरल

View Answer
A. उदयपुर  

प्रश्न. 15 किस देश के लोग भारत नहीं घूम सकते? (Gk Questions In Hindi)

A. इजराइल
B. पाकिस्तान
C. उत्तर कोरिया
D. सऊदी अरब

View Answer
C. उत्तर कोरिया  

प्रश्न. 16 किस देश में सबसे कठोर कानून बनाया गया है?

A. भारत
B. अमेरिका
C. इजराइल
D. सऊदी अरब

View Answer
D. सऊदी अरब  

प्रश्न. 17 किस जानवर के शरीर में सबसे ज्यादा खून होता है?

A .हाथी
B. ऊंट
C. भालू
D. हिरण

View Answer
A .हाथी  

प्रश्न. 18 कौन सा फूल 36 साल में एक बार खिलता है? (Gk Questions In Hindi)

A. गुलाब
B. कमल
C. नागपुष्प
D. चमेली

View Answer
C. नागपुष्प  

प्रश्न. 19 भारत में स्वतंत्रता के बाद आम चुनाव कब शुरू हुआ?

A. 1947 में
B. 1952 में
C. 1957 में
D. 1962 में

View Answer
C. 1957 में  

प्रश्न. 20 विश्व का सबसे बड़ा स्कूल कहां स्थित है?

A. अमेरिका में
B. जर्मनी में
C. इंग्लैंड में
D. भारत में

View Answer
भारत में 

यह भी पढ़ें –

spot_img
- Advertisment -

ताज़ा ख़बरें