होमGK Quizटॉप 10 Gk Questions In Hindi: किस फल का उपयोग जूता साफ...

टॉप 10 Gk Questions In Hindi: किस फल का उपयोग जूता साफ करने के लिए किया जाता है ?

Gk Questions In Hindi: सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है इसलिए आज हम आप सभी को GK question and answer in hindi बताऊंगा.

अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK की तैयारी करते हो तो Gk Questions In Hindi 2023 आप सभी के लिए महत्वपूर्ण है साथ ही सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में भी चर्चा करेंगे.

अगर आप पहले ही प्रयास में सफलता पाना चाहते है तो सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) या सामान्य अध्ययन पर आपकी पकड़ बेहद मजबूत होनी चाहिए। क्योंकि प्रतियोगिता परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान Gk Questions In Hindi में अपडेट रहना बहुत उपयोगी और निर्णायक माना जाता है।

इसलिए यहां प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण प्रश्नों पर आधारित सामान्य ज्ञान (Gk Questions In Hindi) क्विज सीरीज दी गई है। इस ऑनलाइन टेस्ट से आप अपने आपको जांच सकते है कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार है।

प्रश्न.1- किस फल का उपयोग जूता साफ करने के लिए किया जाता है ?

A. केला
B. अनार
C. अमरूद
D. पपीता

View Answer
A. केला  

प्रश्न.2- मधुमक्खी किस फूल के रस को सबसे ज्यादा चूस्ती है ?

A. गुलाब
B. सरसो
C. कमल
D. मेंहदी

View Answer
B. सरसो  

प्रश्न.3- भारत की पहली करेंसी नोट प्रेस किस शहर में स्थित है?

A. हैदराबाद
B. गुजरात
C. कोलकाता
D. नासिक

View Answer
D. नासिक  

प्रश्न.3- सबसे ज्यादा लोहे की मात्रा किस सब्जी में पाई जाती है?

A. करेले में
B. पालक में
C. मेथी में
D. बैंगन में

View Answer
C. मेथी में  

प्रश्न.4- लाइफबॉय साबुन किस देश की कंपनी है?

A. इंग्लैंड
B. भारत
C. जापान
D. फ्रांस

View Answer
A. इंग्लैंड  

प्रश्न.5- संसार की सबसे तेज उड़ने वाली पक्षी कौन सी है?

A. कोयल
B. बुलबुल
C. हमिंग बर्ड
D. बाज

View Answer
D. बाज  

प्रश्न.6- युबरी खरबूज किस देश में पाया जाता हैं?

A. भारत
B. चीन
C. जापान
D. अमेरिका

View Answer
C. जापान  

प्रश्न.7- पूरे विश्व में कुल कितने महासागर हैं? (Gk Questions In Hindi)

A. 8 महासागर
B. 5 महासागर
C. 4 महासागर
D. 7 महासागर

View Answer
B. 5 महासागर  

प्रश्न.8- मोबाइल फोन का आविष्कार किसने किया था?

A. ग्राहम बेल ने
B. मार्टिन कूपर
C. एडिशन
D. जेम्स वाट

View Answer
B. मार्टिन कूपर  

प्रश्न.9- दुनिया का पहला सोने का होटल किस देश में बनाया गया है?

A. चीन में
B. रूस में
C. वियतनाम में
D. सऊदी अरब में

View Answer
C. वियतनाम में  

प्रश्न.10- ज्यादा मात्रा में गोला खाने से कौन सी बीमारी होने की संभावना हो सकती है?

A. कैंसर
B. अंधापन
C. पीलिया
D. मधुमेह

View Answer
A. कैंसर  

यह भी पढ़ें –

spot_img
- Advertisment -

ताज़ा ख़बरें